中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

党员干部带头违法修建多座活人墓
姓名:陈庆国   IP:222.213.195*   时间:2018-5-10 14:07:36
本组组长、党员陈其伯直接参与或承包违法工程:替他人乱址乱建豪华活人墓多座,大有成规模和漫延之势 ,每座占地20-30平方,包工包料每座收费1-2万元,死人与活人争地浪费土地源。
     其中,有他胞兄陈其清(教师)之亲家的活人墓,内江东兴区人。以其组长的身份裹挟和绑架民意,强行入村修建,侵占了本组集体利益,负面影响极大。
     曾多次向镇、县及市民政举报,均不作为,有法不依,违法不究。
以下是回复内容,回复时间:2018-5-15 15:20:40

         您好,感谢您对民政工作的关心和支持!您提出的问题前期我局已责成安岳县民政局调查核实办理,安岳县民政处理情况为:

1、针对外村人员在文峰村修建墓穴问题,安岳县民政局依据《中华人民共和国村民组织法》,要求文峰村召开村民会议讨论决定相关事项。2018426日,南薰镇文峰村两委组织召开了9组村民代表参加的建墓意见征求会,会上就外村村民陈其清亲家在本组建墓一事进行了讨论表决,表决结果同意陈其清亲家在本社修建墓地,但以后决不允许再次发生。

   2、针对墓穴占地面积超标问题,安岳县民政局依据《四川省殡葬管理条例》第二十六条和《国务院殡葬管理条例》第十九条之规定,向相关当事人发出了《责令限期整改通知书》,要求其限期整改。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12415480 人次  [ 网站管理员登录 ]