中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于如何给二级智力残疾保底的流程注意
姓名:秦会林   IP:117.176.10*   时间:2018-8-16 18:07:33
本人是资阳市乐至县盛池乡三村三组的一户农户,我家有一个21.3体儿童(先天愚)今年4岁了,想给娃娃申请低保。但是上面不给予批准,我想问问有需要什么要求?我们一家6口人,就只有我老公一个人工作。收入也不高。
以下是回复内容,回复时间:2018-10-12 16:01:51

        网友您好!经乐至县民政局调查核实,20175月,你向胜池乡人民政府提出书面申请农村低保,盛池乡人民政府按程序组织相关人员对其进行入户调查、民主评议、两榜公示无异议后,将其资料上报乐至县民政局审批,但未审批通过。主要原因是你家里面购置了一辆价值七万余元的货车,且长期在拉货运输,根据《四川省最低生活保障工作规程》第十四条规定:共同生活的家庭成员拥有机动车且价值超过当地低保标准24倍的,不得获得低保。

 经乐至县民政局工作人员与你取得联系,解释低保政策后,你表示满意。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13914363 人次  [ 网站管理员登录 ]