中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局、市老龄委办   机关中层干部竞争上岗实施方案
录入时间:2013-5-28 11:23:13     浏览:5213

 

一、组织领导
此次竞争上岗在市民政局党委统一领导下进行,成立市民政局中层干部竞争上岗工作领导小组,周月霞同志任组长,王大杰同志任副组长,秦淑兰、陶宏、毛洪、李俊英、阳利、田昌俊同志为成员。领导小组下设办公室在市民政局人事(社工)科,负责有关具体工作。
二、竞争职位
(一)市民政局基层政权和社区建设科科长(正科级);
(二)市民政局区划地名科副科长(副科级);
(三)市老龄委办综合科副科长(副科级)。
三、竞岗原则
(一)坚持民主测评推荐和党委测评推荐相结合的原则。民主测评推荐和党委测评推荐实行百分制,分值比例各占50%。
(二)坚持量化评定和实绩评估相结合的原则。由局党委根据干部工作能力、平时工作表现和实际工作需要,结合测评、推荐情况,研究议定干部任职。
四、参加竞争上岗人员资格条件(计算时间截止2013年5月30日)
(一)竞争(一)、(二)职位的必须是市民政局机关在编在职的公务员;竞争(三)职位的必须是市老龄委办在编在职参公人员。
(二)具备《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》规定的基本任职条件。
(三)竞争正科级领导职位新任年龄在45岁以下,竞争副科级领导职位新任年龄在43岁以下。
(四)对符合资格条件,报名人数只有1人的职位,其民主推荐、测评的赞成票须达60%以上。
五、方法步骤及时间安排
(一)公布竞争上岗方案:公布内容包括竞争上岗职位、条件、方法和步骤。
 时间:2013年5月27日
(二)公开报名:竞争上岗人员报名并填写《中层干部竞争上岗报名表》。
 时间:2013年5月28日
(三)资格审查:依据竞争上岗条件和本人申报情况,由人事(社工)科进行资格审查,确定符合条件的竞争上岗人员名单。
 时间:2013年5月29日
(四)演讲答辩及民主测评推荐:市民政局竞争上岗领导小组组织竞争上岗人员在市民政局、市老龄委办全体职工大会上进行竞职演讲,介绍工作经历、德才情况和工作设想等并就有关问题进行答辩。全体职工根据演讲答辩情况现场进行民主测评。
 时间:2013年6月上旬
(五)党委测评推荐及确定考察对象:市民政局党委对竞职者进行测评推荐。对民主测评推荐、党委测评推荐的得分进行叠加排序,作为确定竞职位人选的重要依据,在此基础上结合干部平时工作能力、表现和实际工作需要,研究确定考察人选。
 时间:2013年6月上旬
    (六)组织考察及确定公示人选:由分管人事工作的副局长牵头,人事、纪检监察有关工作人员参加,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行考察。根据考察结果,研究确定公示人选。
    (七)人选公示:对拟任职人员进行公示。
    (八)任命:根据考察情况和公示结果,由局党委会议研究决定拟任用的干部,按照干部管理权限办理任职手续。
六、纪律要求与监督
(一)严肃工作纪律,严格按政策、按程序组织实施中层干部竞争上岗,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等违反组织人事纪律现象发生。
(二)市局纪检监察对竞争上岗全程监督,发现问题将严肃查处,同时加大干部职工民主监督力度,发现问题可直接举报。
 
 
 
 


 

资阳市民政局、市老龄委办中层干部竞争上岗报名表
 

 名
 
性别
 
出生日期
 
文化程度
 
毕业院校
 
现任职务
 
拟报职务
 
 
资格审查
意见
 
党委审核
意见
 

 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10005641 人次