中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

孤儿基本生活费申领办事指南
录入时间:2013-10-28 14:20:22     浏览:2825

 

孤儿基本生活费申领办事指南
 
一、法定依据:
《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号)、《四川省民政厅 四川省财政厅关于提高我省孤儿基本生活最低养育标准的通知》(川民发〔2013〕161号)
二、办理条件:
孤儿保障的对象是失去父母、查找不到生父母的未成年人。其中,“未成年人”定义依据《中华人民共和国未成年人保护法》,指未满18周岁的公民。
三、申请孤儿基本生活费应提供的材料:
1、《四川省散居孤儿基本生活费发放申请审批表》;
2、孤儿的户口、身份证复印件;
3、监护人的户口、身份证复印件;
4、公安机关出具的孤儿父母死亡户口本销户页或证明,或人民法院出具的父母宣告死亡或失踪法律文书原件。
四、申领流程:
监护人申请→村(居)委会调查→乡镇(街道)审核→县(市、区)民政局审批→市民政局备案。
五、收费依据和标准:不收费
六、联系方式:
(一)资阳市雁江区民政局:26246475
(二)安岳县民政局:24522423
(三)乐至县民政局:23352543
(四)资阳市民政局:26110763

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024170 人次