中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局:突出问题导向,即知即改
录入时间:2014-4-17 9:08:11     浏览:2306

 

    为切实推动群众路线教育实践活动深入开展、取得实效,市民政局紧密结合部门实际,突出问题导向,坚持自身主动查找与开门纳谏查相结合,逐一对排查出的问题进行梳理归类。4月11日,特邀市委党的群众路线教育实践活动第二督导组和第九督导组,共同调研民政系统教育实践活动开展情况。
    督导组一行到市福利院和民政福利创新园检查指导工作后,在减灾应急指挥大厅召开了座谈会。座谈会上,第二督导组组长谢乃文、副组长田昌俊和第九督导组第一组长钟映海、组长王世英分别就前期听取意见环节中涉及到民政的问题进行了交流通报,市民政局局长周月霞,针对收集到的意见建议情况和下一步工作打算一一向督导组作了汇报。
 在促进城乡低保规范化建设方面,民政局针对群众反映的个别乡镇低保审核透明度不高问题,已责成相关科室组成调查组核实了解情况,同时,正着手建立低保家庭经济状况核对机构和平台,并出台完善了《资阳市居民家庭经济状况核对制度》、《资阳市城乡低保诚信黑名单制度》、《资阳市低保经办人员和村(居)民委员会成员近亲属申请享受城乡低保登记备案制度》;在肇事肇祸重症精神病人收治方面,正着手和市公安局依托市精神病院建设资阳强制医疗所,对法院判决无法服刑的肇事肇祸重症精神病人和经公安机关调查法院确认的有危害倾向的三级以上重症精神病人进行强制收治,政府承担收治病人的所有费用;在社区建设方面,正以政府名义出台加强城乡社区建设和创新管理服务的实施意见;在养老服务建设方面,将新增改造养老床位5750张,建设城乡社区日间照料中心65个,为6万名困难家庭失能老人和80岁以上高龄老人提供居家养老服务。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024065 人次