中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市慈善总会“高考营养餐1+1+1”援助行动启动
录入时间:2014-4-21 16:54:59     浏览:758

4月18日,资阳中学智宏楼二楼会议室里掌声阵阵。资阳市慈善总会牵手四川永鑫农牧集团股份有限公司举办的 “高考营养餐1+1+1”援助行动捐赠仪式在这里举行。永鑫公司现场为资阳中学100名高三优困生捐赠营养补助共2万元。省人大城环资委咨询委员、市慈善总会名誉会长郭云放,市慈善总会名誉副会长谢乃文,四川永鑫农牧集团股份有限公司常务副总尹显华,市民政局局长、市慈善总会常务副会长周月霞,市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长毛洪,市慈善事业发展办公室主任熊志敏及资阳中学分管校长、教师代表等参加了捐赠仪式。
尹显华受该企业董事长李永红的委托作了发言,他说,永鑫公司坚持“做优秀企业、树行业标杆、领产业潮流”的企业宗旨,秉承“人为本、诚为先、质为上”的经营理念,大力弘扬“乐善好施”的企业追求目标;永鑫是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,在发展的同时将全力关注贫困学子,把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业经营者神圣的社会使命,时刻关注贫困生的成长。他希望受助学生把暂时的贫困作为精神财富,把感激之情化为成才之志,发奋之源,以优异的成绩向党和政府汇报,做一个爱心使者,为建设幸福资阳做出新的贡献!
郭云放致辞时首先感谢了永鑫公司的善举,他说,今天永鑫公司的捐赠在全市是一个引领,希望有更多的的爱心企业、爱心人士学习永鑫,共同营造人人关心、人人参与爱心助学行为的良好氛围;他希望,目前暂时处于困难的同学们,努力磨练成长的意志,全身心地投入到学习中去,不断提高、完善和发展自己,常怀感恩之心,用丰富的知识和真诚的爱心回报社会,向关心、帮助自己的各级领导和社会各界爱心人士、企业交一份满意的答卷;他强调,捐款不分多少,善举不分先后。市慈善总会将继续牵手社会各界爱心企业和人士,用行动播洒阳光,用爱心点燃希望,为优困生们撑起一片温暖、湛蓝的天空。
“高考营养餐1+1+1”援助行动由市慈善总会向我市爱心企业、爱心人士发起,通过他们的捐助,在高考前一个月,按每人每天补充1个鸡蛋、1杯牛奶、1个面包的标准,折合成现金200元/人·份的标准发放。此次筹集的两万元爱心款将为资阳中学100名贫困高考生提供营养膳食补助,为他们的营养补充“做加法”。 这项援助行动也是 市慈善总会“牵手贫困学生——10000名阳光助学成长计划”活动中一子项目。自去年5月启动以来,该项目先后得到了资阳汇丰行投资咨询有限公司、齐缘鞋业有限公司的大力支持,截止目前全市共有310名高三优困生得到资助。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15190395 人次  [ 网站管理员登录 ]