中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

42名“优困生”获浙江四川商会8.4万元助学金
录入时间:2014-5-8 10:12:03     浏览:913

近日,市慈善总会分别在雁江和简阳举行了“浙江四川商会牵手贫困生”助学金发放仪式,42名“优困生”获浙江四川商会8.4万元助学金。这也是市慈善总会精心策划的“牵手贫困生——10000名阳光助学计划”系列活动之一。省人大城环资委咨询委员、市慈善总会名誉会长郭云放,名誉副会长谢乃文、李正中出席了仪式。
郭云放指出,浙江四川商会在传承中华慈善美德,用自己的爱心行动在履行社会责任,是在外川籍成功人士关心资阳,热爱资阳,支持资阳慈善的典型。他希望,各级党委政府要多形式、多渠道关心优困生的学习和生活。帮助其顺利完成学业;受助的学子们要勤奋学习、立志成才,成为“中国梦”的实现者、建设者,同时要懂得感动、学会感恩,成为慈善爱心的传播者、参与者。
“牵手贫困学生——10000名阳光助学计划”慈善项目在2013年由资阳市慈善总会策划并实施,该项目实施对象为品学兼优的贫困学生,项目实施时间为10年,计划每年帮扶1000名优困生。去年,郭云放率谢乃文、马贵华等老领导们赴上海、杭州募集善款,与浙江四川商会的企业家们推荐资阳慈善项目;年底浙江四川商会罗相斌、蒋亮、李刚、尹志林、孙天学、沈高峰6位董事长到雁江、简阳实地考察了贫困学生的相关情况后,举行了“幸福结对”捐赠仪式。
市民政局局长、市慈善总会常务副会长周月霞主持发放仪式;市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长毛洪,简阳市市委相关领导及市(县、区)慈善办相关人员参加了发放仪式;受助学生代表作了感恩发言。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 16339091 人次  [ 网站管理员登录 ]