中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

爱心涌向“大难之家”
录入时间:2014-5-12 17:25:15     浏览:2310

 

    2014年5月9日上午,市民政局局长周月霞同志带领办公室和社会救助科负责人一行,前往雁江区清水乡八仙村3组困难群众贺建平家中看望慰问,送去牛奶、被子等慰问品和3000元慰问金并转达了市委书记李佳对贺建平的关心问候。
    在贺建平家中,周月霞局长详细了解了他术后的恢复情况和家庭情况,鼓励贺建平安心养病、保重身体,要对生活有信心,相信党和政府一定会帮助他们一家走出困境,幸福生活。
    贺建平的妻子刘加利于2012年7月10日倒垃圾时不慎坠入废旧沼气池中,妻弟刘成林跳下救援,不幸双双身亡。贺建平独自带着年幼的一双儿女成活。今年4月8日他被诊断患有直肠癌,4月17日在资阳市人民医院进行手术,共用去医药费19806.59元,经新农合报销和民政医疗救助后,自付了9396.69元。虽然从2012年起,贺建平一家3人每月能领取低保金300元,其岳父岳母能领取五保金500元,但突如其来的病魔让这个本已风雨飘摇的家摇摇欲坠。
    得知情况后,市慈善总会、区民政局、区总工会、区妇联、区关工委给予贺建平困难帮扶金共计14000元。目前,市慈善总会已将贺建平2名子女作为“牵手贫困学生——10000名阳光助学计划 ”救助对象,正在联系爱心企业或爱心人士对其子女进行学业资助,直至完成学业。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024071 人次