中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳举行“5.12”防灾减灾日宣传活动
录入时间:2014-5-13 15:34:37     浏览:3232

 

 
    今年5月12日是我国第六个防灾减灾日,当日上午10时,市区两级政府、减灾委员会组织市、区两级的应急办、民政、国土、公安、地震、慈善总会等三十多个部门在雁江区和平路段举行了主题为“城镇化与减灾”防灾减灾日宣传活动。
    活动中,各部门各单位采用发放宣传资料和防灾减灾宣传手册、现场咨询、摆放展板的方式,对防灾减灾科普知识和法律法规,以及应急避险常识向广大人民群众作了详尽的宣传。活动共向广大群众发放《备灾防灾及卫生救护常识》、《地震应急避险要诀》、《中小学生防灾减灾知识读本》、《家庭防灾减灾知识读本》、《社区防灾减灾宣传手册》、《突发事件应急手册》等知识手册10余万份,展出防灾减灾知识宣传展板20余块,工作人员接待现场咨询5000多人次,并认真解答现场群众提出的问题,并向群众详细讲解防灾减灾、紧急避险、卫生救护、互助自救等知识,从而提高广大人民群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力。  
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024064 人次