中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市慈善总会看望慰问白血病母亲周建琼
录入时间:2014-6-30 9:27:45     浏览:1132

 

624,资阳市慈善总会会同简阳市慈善总会相关负责人前往简阳市人民医院看望慰问白血病母亲周建琼,共送去慰问金5000元。
623,资阳市慈善总会工作人员在搜狐新闻网上看到一篇叫“四川25岁白血病母亲给4岁儿写遗书引网友关注”的报道。报道中主人翁周建琼,女,现年25岁,离异,简阳市禾丰镇永乐村4组人。独自抚养4岁的儿子已3年。今年228日被确诊为患急性淋巴细胞白血病,为治病,周建琼的父母已先后花去10余万元,如骨髓配型成功,还需50余万元的医疗费。由于暂时无合适的骨髓,周建琼觉得自己在世上的时间可能不多了,615便在病房中给儿子写下了遗书,此遗书引起了社会广泛关注。
在周建琼病房,慰问组了解了周建琼目前的身体状况及生活情况,转告了市、县两级民政局研究制定的社会救助帮扶相关措施,简阳市禾丰镇已将周建琼纳入了农村低保,周建琼现在每月领取农村低保金105元,同时可享受民政的“一站式”网上医疗救助,出院后可再向简阳市民政局申请按医疗救助政策享受二次医疗救助。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15190409 人次  [ 网站管理员登录 ]