中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

推进依法治理   建设和谐社区
录入时间:2014-8-22 16:39:10     浏览:3050

 

 
推进依法治理 建设和谐社区
                                                                   ——孙文组长率队调研我市贯彻落实“中江经验”现场会进展情况
 
    8月22日,省民政厅党组成员、驻厅纪检组长孙文率队莅临我市调研我市贯彻落实“中江经验”现场会、川委办〔2014〕27号进展情况及制订“村规民约”中的主要做法。市政府副市长何正月,市政府办,市民政局、雁江区相关人员陪同调研。
孙文组长一行深入雁江区资溪街道办事处雁南社区、中和镇明月村、保和镇晏家坝村实地考察后,听取了市民政局贯彻落实“中江经验”现场会等工作汇报。孙文对资阳市贯彻落实“中江经验”现场会精神等工作给予了充分肯定,认为资阳市领导高度重视、认识统一,工作切实深入,政策明确具体,部署周密落实。
 
    孙文组长指出,贯彻落实“中江经验”是依法治省的重要抓手,是加强基层民主建设、推进基层社会治理的重要举措,是促进依法治省在基层落地生根的重要手段。各级党委政府要充分认识增强制定规范完善村规民约(居民公约)的重要性和紧迫性。把贯彻落实“中江经验”上升到依法治省在基层推开的高度上来,厘清基层治理关系,依法依规开展工作。
    孙文组长强调,在贯彻落实“中江经验”,规范完善村规民约(居民公约)工作中要认真做好两个重要环节。一要严格规范制定程序。制订规范完善村规民约(居民公约)要充分发挥充分发挥党组织的领导核心作用和党员示范带头作用,村干部、党员要深入各村民小组调研、走访、宣传,座谈,充分调动群众的参与积极性,真正做到不脱离村情民情。二要严格把握执行力度。村规民约(居民公约)制订后,各村(社区)要组织本村(社区)德高望重的党员代表、群众代表成立村规民约(居民公约)执行监督小组,确保村规民约(居民公约)的规范执行,不流于形式,实现基层民主化、法治化。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9805026 人次