中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

《抗日名将饶国华》出版发行
录入时间:2015-8-21 18:20:30     浏览:1663

    为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由我市知名作家杜先福撰写的《抗日名将饶国华》一书,近期在光明日报出版社正式出版发行。

    饶国华(1894年12月7日-1937年12月1日),名厥卿,字弼臣,资阳县东乡(今四川省资阳市雁江区宝台镇)张家坝人,国民革命军第145师师长,被称为川军中“第一流的人物”。抗日战争爆发后,在安徽省广德县与敌军作战,以身殉国,后被国民政府由陆军中将追晋二级上将。1983年9月,经四川省人民政府批准饶国华被追认为革命烈士;1983年12月,中华人民共和国民政部批准饶国华为革命烈士。
 
  《抗日名将饶国华》一书融史料性与文学性于一体,图文并茂,真实地再现了资阳籍抗日名将饶国华年少参军,走向抗日前线,为民族的独立忠义殉国、慷慨成仁的革命生涯。文末为由饶国华英雄事迹改编的电影剧本《铁血饶国华》。
 
    该书的出版,让我们能更加了解资阳人民在反侵略、反压迫的抗争史中作出的巨大牺牲和贡献,具有重大的教育意义,从而更好地传承先烈们的崇高精神和优秀品质,更加珍惜今天的美好幸福生活。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024198 人次