中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市“红细胞”关爱行动正式启动
录入时间:2015-11-23 10:41:43     浏览:2172

 

1119,我市举行养老机构安全用电检查暨红细胞”0公里支援精准关爱行动(以下简称关爱行动)启动仪式,本次活动由市民政局、市安监局、国网资阳供电公司联合举行。
仪式前,国网资阳供电公司党员服务队的成员们,义务对松涛镇敬老院的户内线路进行细致排查,加固表箱、更换拉线开关;同时,红细胞志愿服务队则为老人们送去牛奶、围巾、手套等物资,并主动与老人唠家常、修剪指甲。
为认真落实市委精准扶贫和《国网四川省电力公司关于全力实施电力助推扶贫攻坚十大行动计划的决定》文件精神要求,深化红细胞工程,向社会弘扬尊老爱幼、邻里守望的互助友爱精神,践行社会主义核心价值观,国网资阳供电公司将于本月起,在全市范围内开展为期7个月的养老机构用电安全隐患排查和心理陪伴等志愿服务,确保全市所有福利院、敬老院的、民办养老机构的老人安全用电、舒心生活。
同时,国网资阳供电公司将建立50红细胞志愿服务站,通过结对帮扶形式,为孤残儿童及五保老人送去温暖和希望,并于12月成立市红细胞志愿服务联盟,主动与15家其他行业联合构建红细胞志愿服务联盟平台,形成正能量的对接和传承,并向全公司员工发出捐款倡议,在民政局设立红细胞爱心基金,切实落实解民忧、增民利的惠民政策。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243229 人次