中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳社工组织留守儿童开展“我们永远不会忘记”扫墓主题活动
录入时间:2017-4-1 11:02:24     浏览:365

          2017330,安岳县上善社会工作服务中心在清明来临之际,链接安岳县民政局、安岳县武警中队、安岳县实验小学、岳阳镇洗墨池社区相关单位,组织留守儿童开展了我们永远不会忘记——扫墓主题活动。让留守的孩子们在“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”的同时体会到今天幸福生活的来之不易;在革命先烈英勇的故事中培养爱国爱党情怀以及正确的人生观、价值观。此次活动共有31名留守儿童,10名武警战士,10名社工、志愿者参加。

首先社工引领到场的留守儿童唱响了神圣的国歌,洪亮的歌声中包含着对烈士们英勇牺牲精神的敬佩。接着安岳县民政局双拥办专职副主任刘吉刚为留守儿童讲了烈士的英勇故事,把大家带到了那段艰苦的战争岁月,也让大家更加珍惜今天这来之不易的日子。最后,孩子们怀着对革命烈士无比崇敬的心情献上了亲手折又叠的小白花。

活动结束后,上善社会工作服务中心的社工与儿童们一起分享感受,他们一致认为,此次活动让自己受益良多,一定会铭记历史,踏着先辈足迹,继承光荣传统,为实现中国梦而努力学习。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10023933 人次