中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

学习乐园 社工相伴4.30课堂——寻找有缘人
录入时间:2017-4-13 10:55:41     浏览:353

4.30课堂已经开展一个月,学生之间的熟悉程度还停留在同班、同级、同小区阶段,为了增进学生之间的交流,促进人际关系的发展。由资阳市民政局主办,资阳市心公益社会工作服务中心、四三一社区、资阳机车中车团委共同举办学习乐园 社工相伴4.30课堂,近日,30名学生、3名社工参与开启寻找有缘人第一步。

下午5点钟,小学生们放学之后学生陆续来到社工站,稍作休息,清点好今天的作业后开始写作业。神秘的社工将提前分组卡片——寻找有缘人,分发给到场每一个学生。大家都一脸疑惑的猜想卡片的用途,为了提高分组的趣味性。社工没有告诉任何一个人的卡片的目的,只是说等会来比动物的大小。

6点钟,大部分学生的作业都完成了,就开始寻找有缘人的开篇。社工组织大家到一个空旷的场地上,学生们围城一个大圆圈。社工就开始解密介绍活动目的,让每一个学生分到团队中,大家在团队中相互学习、共同进步。把的团队建设成一个一流的团队,共同讨论游戏规则共同遵守游戏规则,形成团队定力和增进团队的零距离。活动中,社工的引导大家积极参与其中。事先发给大家的卡片,开始发挥它的功能——根据卡片的图案去寻找有缘人来组建自己的小团队。团队初步组建在一起了,部门学生目前还不能接受自己的组员,挑剔组员的不良习惯。这也是团队初期形成的原因,在后期的团队共同建设中,每一个团队成员都是团队的一份子,就如鱼儿离不开水,大家是一个小家谁也离不开谁。

最后,共同期待团队的发展,心公益社工邀请你的加入与参与。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10023967 人次