中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局圆满完成人才优先发展试验区总结验收
录入时间:2017-4-19 15:20:43     浏览:329

      418下午,市委组织部副部长、人才办主任黄玉斌、人才办专职副主任黄再平、市委组织部人才科科长向玉坤等一行到市民政局对人才优先发展试验区进行了总结验收。市民政局党委书记、局长林俐、副局长王大杰和相关直属事业单位、科室负责人参加了验收。

黄玉斌副部长一行先后到四三一社区、市社会福利院、民政福利创新园对社会工作人才培养使用、项目运行、机构发展等试点情况进行了实地查看和了解,随后在市养老福利院会议室听取了专题汇报,对十二五期间的人才工作资料进行了查阅,并就人才优先发展工作进行了座谈。

座谈汇报会上,黄玉斌副部长指出,市民政局在人才优先发展试验工作方面取得了显著成绩,值得肯定。一是做出了“样子”,基础扎实,人才发展有平台、有空间;二是开出了“方子”,结合民政事业发展实现了人才培养和充分使用;三是走出了“路子”,形成了经验,达到了示范的目的,要进一步推广。黄玉斌副部长强调,市民政局要在当前取得显著成绩的基础上,继续试点,推动人才工作创新发展,一是要创新人才政策,把握好政策落地这一关键;二是要创新人才项目,实现人才工作项目化;三是要创新人才作用发挥,赋予人才发挥平台;四是要创新人才分配机制,落实待遇和利益分配。

林俐局长表示,民政事业发展离不开人才,人才发展离不开培育和关注,市民政局在人才工作下一步继续试点中,一是要持续抓好激励机制的创新和落地,不仅是社会工作人才的培养,还要结合养老事业发展抓好急需卫生专业技术人员的引进和使用;二是要进一步加大宣传力度,增强社会知晓度和关注度;三是要下借鉴学习发达地区在人才岗位、职称、待遇等方面的政策和措施,实现人才引得进、留得住;四是对社会组织要加强规范化建设和管理,营造社会组织良性发展和人才使用的良好环境。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024047 人次