中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县扎实开展“酷暑送清凉”活动
录入时间:2017-7-28 10:40:10     浏览:303

    近日,我县气温骤升,酷暑难耐,为有效预防城区流浪乞讨人员因高温天气引发的中暑等安全事件,切实保障他们的身体健康和基本权益, 安岳县救助管理站组织开展了“酷暑送清凉”专项活动。为保障此项活动顺利开展,一是制定了实施方案。方案中明确目标任务、巡查人员、巡查线路、后勤保障等;二是召开专题会议。县救助管理站组织有关人员召开了专题会议,会上学习了有关法规和上级文件,进一步提高了大家的思想认识,强化了责任意识;物资保障。县救助管理站对救助物资采取早谋划、早采购的策略,在今年5月初,就按程序采购了衣物、矿泉水、防暑药等救助物资;四、积极主动救助。从7月10日开始,采取分组轮流上街,全天候进行拉网式巡查,重点对街头、公园、桥洞、涵洞等易出现流浪乞讨人员的重点区域加大巡查和救助力度,确保全县范围内的流浪乞讨人员得到有效救助。巡查中,对愿意进站的,接回站内救助;身体状况不佳的,及时送往定点医院检查治疗;对于不愿来站接受救助的,发放短袖、短裤、凉帽、矿泉水等防暑降温用品,使其基本权益受到保障;五是加大宣传力度。利用上街巡查之际,工作人员积极向市民发放救助宣传册,讲解宣传救助政策,号召广大市民理性施爱,积极提供救助信息,确保应救尽救。
    截止目前,救助专项活动共出动车辆30台次,救助流浪乞讨人员22人次,发放矿泉水70余瓶,衣物30余件,防暑药品若干,安岳县救助管理站工作人员不畏酷暑,用实际行动为流浪乞讨人员送去了阵阵“清凉”,确保了不出现热死人等正常情况的发生。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253648 人次