中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会
录入时间:2017-7-28 17:32:14     浏览:399

 

     7月27日下午,资阳市庆祝中国人民解放军建军90周年大会举行。市委书记、市双拥工作领导小组组长周喜安出席会议并讲话。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组副组长陈吉明主持会议。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,资阳军分区政委、市双拥工作领导小组副组长吴弟伦出席会议。
  周喜安代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和资阳军分区党委,向驻资部队、武警消防官兵、预备役人员和广大民兵致以节日祝贺,向全市军队离退休干部、武装干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属表示诚挚问候,向长期以来关心支持军地建设和双拥工作的广大官兵、干部群众和社会各界人士表示衷心感谢。
  周喜安说,90年来,人民军队为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立了不可磨灭的卓著功勋,作出了彪炳史册的卓越贡献。我们要始终铭记革命先烈的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的和平环境。中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦,我们要牢固树立国防意识,正确处理经济建设与国防建设的关系,高度重视国防和军队建设,大力支持国防和军队改革,深入推进军民融合,促进经济与国防融合协调发展。
  周喜安强调,要深入学习深刻领会习近平总书记关于国防和军队建设的重大战略思想,坚决用习近平总书记系列重要讲话精神特别是强军兴军重大理论观点统一思想凝聚共识,深入贯彻落实中央军委、省军区党委的决策部署,推动军分区部队和国防后备力量建设再上新台阶。始终坚持党对军队的绝对领导,强化政治建军,持之以恒抓好党的理论武装,切实增强广大官兵“四个意识”和军魂意识,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。抓好部队和国防后备力量建设,拓展和深化军事斗争准备,强化拉练演练,不断提高部队在复杂困难条件下遂行多样化军事任务的能力,提高政治站位,扎实做好全面停止军队有偿服务工作。坚持从严治军依法治军,坚决贯彻中央军委加强自身作风建设“十项规定”,切实提升部队自身建设水平。
  周喜安强调,建设美丽怡然资阳,需要全市上下齐心协力,离不开驻资部队的支持参与。驻资部队和广大官兵要主动参建参治,充分发挥坚定政治方向的示范作用、急难险重任务的突击作用、维护社会稳定的卫士作用和精神文明建设的带头作用,充分发挥部队在人才、技术、装备和突击力强的优势,积极参与地方经济建设、生态环境保护等重点工作重点任务特别是脱贫攻坚“头等大事”,勇于在抢险救灾、应急处突、反恐防暴等重大任务中当先锋打头阵,为推动资阳发展新跨越凝聚正能量、展现新作为。
  周喜安强调,各级党委政府和相关部门要与时俱进推进双拥工作,建立平时服务保障、战时拥军支前的军地协调机制,加强军地在经济、科技、教育、文化等方面的交流合作,促进军民融合发展。继续发扬“拥政爱民、拥军优属”的优良传统,再鼓干劲、再添措施,确保2019年成功创建全国双拥模范城。认真落实涉军权益保障,做细做实军队转业干部和复员退伍军人安置等工作,主动帮助解决具体困难。广泛开展庆祝纪念建军90周年活动,搞好国防宣传教育,凝聚军心民心,汇聚起加快建设美丽怡然资阳的强大正能量。
  副市长、市双拥工作领导小组副组长周燕通报了全市双拥工作情况并宣读《资阳市双拥工作领导小组关于表扬2016年度双拥先进单位及个人的通报》。“最美退伍军人”代表、武警资阳市消防支队、市人力资源社会保障局、乐至县委等单位和个人作了交流发言。
  吴弟伦表示,驻资部队将认真贯彻省第十一次党代会、市第四次党代会精神,与地方党委政府共同做好军民融合大文章,以“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”目标凝心聚力,发挥好突击队、生力军、战斗队、先锋队、宣传队作用,为推动资阳实现发展新跨越作出新的更大贡献。
  资阳军分区副司令员,市双拥工作领导小组成员单位、各县(区)政府分管负责同志,驻资团以上部队军政主官、政治处主任及官兵代表,受表扬的双拥工作先进单位和个人、“最美退伍军人”代表、军队离退休干部、转业干部、重点优抚对象代表等参加会议。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253721 人次