中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市举行庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会
录入时间:2017-7-28 17:38:26     浏览:232

 

    为纪念中国人民解放军建军90周年,7月27日晚8点,由资阳市委、资阳市政府、资阳军分区主办的“同心颂·资阳市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会”在资阳市城东新区苌弘演艺中心隆重举行。市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明,市人  大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青,资阳军分区政委吴弟伦出席晚会。
      整场晚会分为“不忘初心向前进”、“沱江水暖鱼水情”、“爱我人民爱我军”三大篇章,讴歌了人民军队在峥嵘岁月与和平年代对祖国和人民作出的丰功伟绩,展示了新时期人民军队传承红色基因、弘扬优良作风的良好形象,突显了军民同心、鱼水情深的浓浓情意。晚会在欢快豪迈的鼓舞《木兰从军鼓》中拉开帷幕。“一二三四,一二三四,像首歌……” 合唱《新四军军歌》《军歌大联唱》等耳熟能详的军旅歌曲响起,赢得在场官兵齐声合唱,展示出将士们潇洒激昂、报效祖国的豪迈情怀。由武警资阳支队官兵表演的舞蹈《脊梁》、市消防支队官兵带来的诗歌朗诵《忠诚的誓言》,英姿飒爽、感人至深,充分展现了驻资部队官兵不畏艰难、敢打敢拼和服务人民、奉献社会的军人本色。舞蹈《诗意紫竹》以安岳紫竹观音石刻造像为灵感,舞姿婀娜飘逸,极具地方艺术特色。舞蹈《百花争艳》将川剧表演中的甩水袖技巧舞蹈化,又与京剧词牌进行了巧妙融合,行云流水、挥洒自如;情景剧《特别生日》独具匠心,真诚演绎了军民鱼水一家亲的生动场面;杂技《力与美》在力量中创造出身体平衡极限之美,带给观众惊险唯美的视觉体验。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》中落下帷幕。

     晚会还精心安排了向资阳市第二届“最美退伍军人”献花环节。雁江区中医医院临床医生陈明权等15位“最美退伍军人”踏着昔日铿锵的步伐走上台前,接受少先队员献花。观众们真诚致敬台上的退伍军人,掌声不断,感受他们不忘初心、执着奉献、坚强前行的美好品格。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9788653 人次