中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

急!七十位老人需要帮助   快!老龄办救老人于烤炉
录入时间:2017-8-1 15:24:10     浏览:270

   7月24日,雁江区老龄办接到保和镇民政办求助信息:盛夏酷暑,保和镇中心敬老院近70名老人无法在寝室入睡,原因是敬老院没有资金为老人安装降温设备,室内温度太高,无法入眠。收到信息后,区老龄办主任尹万里指示保和镇民政办立即为敬老院老人每个房间买 一台电风扇,钱的问题老龄办想办法,先解决老人当前问题。
   随后,尹主任与爱心企业——川中医院联系,请他们给予援助。川中医院院长陈介礼知道后慷慨解囊,马上安排人员划拨7000元资金,通过市慈善总会给保和敬老院。7月25日电扇安装到位,26日资金划拨到位。28日,资阳市慈善总会组织区老龄办、川中医院到保和镇中心敬老院举行了捐赠仪式,慈善总会给川中医院颁发了捐赠证书,看着崭新的电风扇,老人流出了激动的眼泪……。川中医院还组织医务人员为敬老院老人开展义诊活动,免费给老人发放防暑药物。30日上午,老人们一边享受着电扇吹来的徐徐凉风,一边看着建军90周年阅兵式,心里有说不出的高兴:我们从此就再也不会遭受酷暑的煎熬了!

    雁江区长研会:胡家国


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243108 人次