中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区为百岁老人开展量服工作
录入时间:2017-8-3 16:50:04     浏览:250

        作为中国长寿之乡的雁江区,为解决百岁老人实际困难,
        今年初,区老龄办联系资阳和平药房——老泰康中医馆、四川省爱心协会,对全区百岁老人开展量服服务工作。
        一是对全区健在的100多位百岁老人进行逐个摸排,了解他们的生活状况、生活习惯。对他们的生平事迹、身体健康状况等进行统一建档,留存资料。   
       二是根据百岁老人目前存在的实际困难,了解他们缺什么?需要什么?按照百岁老人需要什么就什么着手的思路,为中和、丹山、保和、丰裕等镇10位百岁老人分别送去了电视、床上用品、床垫、轮椅等,总价值近3万元。祥符镇白头村12组陈祥国、方子荣夫妻是雁江区首对百岁夫妻,也是资阳市唯一一对百岁夫妻。他们牵手81年,走过了世纪人生道路。为了不增加子女负担,陈祥国夫妇坚持夫妻自己生活,但其住房破旧,日常用品紧缺。针对这一情况,区老龄办组织相关爱心企业为老人赠送了电视机、电冰箱、电热水器、床上用品等,还投资5万元为老人修建了两间砖房,解决了老夫妻的衣食住行困难,使老人们得到了及时的救助服务。

                雁江区长寿文化研究会  胡家国
 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243110 人次