中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助行动
录入时间:2017-8-14 10:56:53     浏览:330

    入夏以来,我区持续高温酷暑,为让街头流浪乞讨等生活无着人员安全度夏,雁江区救助管理站于6月19日正式启动了以“夏季送清凉”为主题的专项救助活动。
    一是加大巡查力度。救助站工作人员联合“爱之家”公益中心的社工对辖区内的公共场所、城乡结合部、桥梁涵洞、烂尾楼等地进行拉网式排查。劝导临时遇困人员和露宿街头者到救助站内避暑和接受救助。对不愿来站接受救助的,提供救助爱心礼包(食品、矿泉水、藿香正气液等必要的生活用品)。
    二是强化值班制度。坚持值班制度,实行求助热线24小时服务接待制,确保及时为城市街头生活无着流乞人员等特殊人群提供救助服务。对电话求助反映的问题,救助站及时组织人员进行核实并给予答复。
    三是加强托养中心管理。要求托养中心做好托养人员的防暑降温工作,安排专人每周不定时巡查,对发现的问题,提出意见并限期整改。
    截止目前,救助站共劝导85人次,救助68人次(其中护送回家16人次,送医4人),发放矿泉水100余瓶,藿香正气液20余盒,面包20余袋,救助活动得到了社会各界的一致好评。
(区民政局 饶晓强)

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253649 人次