中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

增民智领民富解民忧,暖民心重民生解民愁——县军休所深入开展“六个一”帮扶活动
录入时间:2017-8-23 10:17:12     浏览:317

 

     近日,安岳县军休所全体干部职工深入到联系贫困村鸳大镇凤仪村贫困户家中开展“六个一”帮扶活动,促进该村农业增产和农民增收。
  一是增民智共学一次扶贫政策。深入贫困户家中,向贫困户宣传当前脱贫攻坚相关政策,引导贫困群众解放思想、转变观念、更加坚定脱贫致富的信心。二是领民富共商一次扶贫措施。深入贫困群众家中,了解贫困群众生产生活情况,剖析致贫原因,与贫困群众共商脱贫增收渠道。三是解民忧共叙一次农家话语。与贫困群众交心谈心,让贫困群众敞开心扉,了解贫困群众真实想法,赢得贫困群众的信任、理解和支持。四是暖民心共干一次农家活儿。拿起锄头、拿起扫帚,按照“七顺七干净”要求,加大劳动帮扶力度,共建幸福美丽家园,使贫困群众切实感受到帮扶干部的真情与温暖。五是重民生共吃一次农家饭菜。针对贫困群众生活情况,主动融入贫困户的生活,到贫困群众家中共吃一次农家饭菜,详细了解困难群众的吃穿情况。六是解民愁共解一次农家困难。听群众呼声,体察群众疾苦,为贫困群众解难题,切实解决贫困群众生产生活中的困难,确保早日实现脱贫奔小康。
  通过落实“六个一”帮扶措施,拉近了与贫困群众之间的距离,建立起深厚的感情基础,让贫困户真真切切感受到党和政府的关心关怀,增强了贫困户主动脱贫意识,坚定致富奔小康的信心,确保凤仪村的困难群众早日走出困境。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253595 人次