中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳100名贫困新生获慈善 福彩助学金35.4万元
录入时间:2017-8-30 9:58:32     浏览:283

 

 
825“放飞梦想·托起四川希望的明天” 2017资阳慈善福彩帮困助学活动助学金发放启动仪式在资阳市慈善办举行。现场为市本级及雁江区12名贫困大学新生每人发放5000元助学金。市民政局局长林俐、副局长毛洪,团市委副书记谭雅苧,市福彩分中心、市学生资助管理中心、市慈善办相关负责人参加会议。

 

林俐希望受助学生“珍惜机会,铭记爱心;克服困难,立志成才;积极向上,快乐生活” ,在新的人生历程中,谦虚谨慎,脚踏实地,做一个开拓创新的能干人,做一个堂堂正正的实在人,做一个扶贫济困的爱心使者,用爱心、智慧和力量托起资阳希望的明天。

 

受助学生代表吴佳发言时首先感谢社会各界送来的助学款,并 承诺将化感激为力量,自立自强,发奋学习,以一颗感恩而热爱生活的心回报社会,做一个社会有用的人。

 

为了让更多优秀学子完成学业,今年7月市民政局、市慈善总会、市教育体育局、共青团委等联合开展组织第十三届慈善福彩帮困助学活动,全市共有100贫困新生获得资助。27名贫困大学新生助学金发放仪式在雁江区、安岳县、乐至县三地举行,共计13.5万元。73名贫困高中新生的“慈善·福彩”助学金待学生军训完陆续到学生所在学校发放,每人获赠3000元,共计21.9万元。

 

近年来,我市慈善总会坚持热情奉献、至诚为民宗旨,始终以帮困助困为中心,以打造品牌项目、加大慈善宣传、健全慈善网络、提升公信力为重点,为大爱资阳建设做出了积极贡献。自2005年开展此次活动以来,全市共有808名优秀贫困学子受到活动的资助,累计发放助学金393万元。

 

 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243086 人次