中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区开展中医养生服务进万家活动
录入时间:2017-9-1 15:32:50     浏览:159

       为共建文明城市,共享长寿雁江成果,雁江区老龄办针对中老年人缺乏健康养生知识及生病后煎药困难,与资阳和平药房•老泰康中医馆协商开展中医养生服务进万家活动。

    一是开展半月一次的定期中医养生健康知识讲座,区老龄办负责组织社区60周岁以上的老年人参与,由老泰康中医馆专门聘请省内外知名专家、教授讲课,授课内容主要是针对老年人慢病防治、心脑血管疾病治疗注意事项等。今年1——8月,已深入四个办事处的16个社区开展中医养生健康知识讲座16场,参加听课人数达近3000余人次。
    二是送药上门服务活动。通过与中国邮政签订服务协议,凡是雁江城区内市民在中医馆抓的中药,中医馆免费为其煎药,只需付3元的送药费,邮递员就会在当天将煎好的药送到家中。
    三是为了方便外地就医患者,中医馆还开展拍片煎药活动。不管患者在哪里就医看病,只要将处方笺拍好发给中医馆,中医馆就会即时抓药并按照患者要求准时将煎好的药送到家中。
    通过中医养生服务进万家活动,进一步增强了老年人的健康养生意识,也方便了患者,深受广大群众的称颂。

          资阳市雁江区长寿文化研究会   胡家国
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9805098 人次