中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市孤儿及艾滋病病毒感染儿童保障水平进一步提高
录入时间:2017-9-14 17:58:40     浏览:147

 

近日,市民政局、市财政局联合发文,进一步提高全市孤儿及艾滋病病毒感染儿童保障水平。其中,集中供养孤儿标准从每人每月1246元提至1300元,散居孤儿及艾滋病病毒感染儿童供养标准从每人每月748元提至810元,此举让全市935名孤儿及艾滋病病毒感染儿童受惠。
  据了解,我市孤儿及艾滋病病毒感染儿童保障工作已经实现信息化、全覆盖管理。市、县(区)民政部门在全国儿童福利信息管理系统中实时录入、更新和上报有关数据,建立基本生活费审批、发放和统计台账,实现信息和基本生活费发放管理的动态化和电子化,及时核定新增对象,核减超龄或因其他原因不符合保障条件的对象,确保孤儿及艾滋病病毒感染儿童基本生活得到有效保障。(市民政局)
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253628 人次