中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局积极推进社区日间照料中心运营试点工作
录入时间:2017-9-15 16:26:33     浏览:96

 

9月14日下午,资阳市民政局副局长毛洪带队,到雁江区花果山社区日间照料中心和凤岭社区日间照料中心,对两个日间照料中心开展运营补贴试点的情况进行了检查。毛洪仔细检查了试点照料中心服务制度完善、服务项目开展及服务记录等方面的情况,详细听取了两个试点照料中心负责人关于试点开展情况的汇报,并与正在日间照料中心活动的老人进行了亲切交谈,向社区负责人了解了日间照料中心开展服务的情况。他在与两个社区日间照料中心负责人交换意见时,提出了四个要求:一是要高度重视。要把加强社区日间照料中心服务工作作为当前最为重要的事情来安排部署,要配齐配强管理服务人员,配置与服务要求相适应的设施设备,确保必要的人力、物力投入。二是要进一步研究落实试点工作的具体措施。要对照试点文件的要求,对照试点项目的规定,进一步细化服务项目和服务流程,根据老年人的意愿推出更适合本社区老年人需求的服务项目。三是要进一步加强宣传工作。要采取与社区居委会合作、与社区网格员合作、主动深入小区开展活动等形式,加大日间照料中心服务工作的宣传,让更多的老年人及其家庭了解日间照料中心工作,主动到中心来参加活动和接受服务。四是要加快试点工作进度。要克服各种实际困难,想方设法采取切实有效措施,加快试点工作进度,确保按时完成试点工作任务。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9788599 人次