中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市社会组织参与政府决策咨询座谈会
录入时间:2017-9-20 15:02:53     浏览:228

 

918,资阳市社会组织参与政府决策咨询座谈会在市民政局召开。市民政局副局长王大杰主持会议,市政府决咨委特邀委员张时明,局民管科相关人员及部分社会组织代表参加会议。
       张时明就此次座谈的目的进行了介绍:听取社会组织代表的意见,加强我市新型智库建设,调动、发挥社会组织的积极性,促进我市政治经济发展。社会组织代表就目前开展项目、理论研究的情况及困难作了汇报,同时对智库建设提出了三点建议:一要建立信息交流平台对社会组织的理论成果进行转化;二要对社会组织理论课题研究进行资金保障;三要对承接课题研究的社会组织资格进行门槛筛查。
       王大杰就社会组织目前发展滞后的原因进行了发言,一是各级重视不够,政策、经费保障不到位,社会组织发展动力不足;二是社会组织自我发展面临两难,面临着脱钩前受到主管部门限制,自主性不够与脱钩后自我发展资源不足的困境。希望通过此次座谈会,市委市政府能够重视社会组织的发展,使社会组织起到为我市经济社会发展建言献策的作用。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253588 人次