中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

转变服务方式 惠及百姓民生——省督察评估组督察评估我市改革试点工作
录入时间:2017-9-21 17:12:56     浏览:239

 

    2017年9月14日,省委改革办副主任谭文劲率省督察评估组一行到我市督察评估社区公共服务综合信息平台建设改革试点工作。市委常委、秘书长周燕,副市长周月霞,市委改革办、市民政局、市人社局、市卫计委、雁江区政府及相关部门负责同志陪同调研。
  督察评估组一行实地督察评估了雁江区资溪街道办、雁南社区的社区公共服务综合信息平台建设改革试点工作推进情况,召开座谈会听取了市民政局、雁江区人民政府、市人社局和资溪街道办事处对试点工作情况的汇报。
    督察评估组认为,资阳市高度重视社区公共服务综合信息平台建设改革试点工作,纳入全市民生实事同步安排、同步推动、同步考核,采取了切实有效措施推动试点取得明显成效。资阳市改革试点思路清晰,推进有力,有创新有作为,取得了很好的阶段性成效。希望按照改革试点的具体要求,进一步落实措施,不断深化优化;要边试点边总结,提炼形成一套可复制可推广的改革经验,为面上推广提供借鉴。
    周月霞副市长对我市社区公共服务综合信息平台建设改革试点工作推进情况给予了充分肯定,认为社区公共服务综合信息平台建设是倒逼政府职能改革、提升服务效率、整合公共资源的重要方式,要落实管理机构和人员队伍,确保平台持续化运转;要拓展服务范围,更好的为基层群众服务;要进一步探索试点,延伸平台服务功能,充分利用平台大数据,为政府公共服务功能的提升发挥积极作用。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253692 人次