中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

绷紧安全弦  打好和谐牌以平稳态势迎接党的十九大胜利召开
录入时间:2017-9-29 16:43:15     浏览:300

 

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市对维护社会稳定的要求和部署,资阳市民政局高度重视,积极行动,努力营造全市民政系统和谐稳定局面,以平稳态势迎接党的十九大胜利召开。
一是及时传达学习,贯彻落实会议精神。将安全和稳定工作放在第一位,注重会议精神学习贯彻落实。926日,全省召开民政系统信访维稳和安全工作电视电话会议,会议结束后,庚即对会议精神进行再强调,对近期安全、稳定工作再部署。928召开全体职工大会,局党委书记、局长林俐组织传达学习全市维护社会和谐稳定工作会议精神,对全市民政系统近期安全维稳工作作出具体部署。
二是全面开展排查,努力清除不稳定因素。按照上级安全和稳定工作有关要求,精心组织,积极部署,开展不稳定因素排查和安全检查工作。921日,抽调相关科室人员组成安全工作检查小组,对各直属事业单位进行了安全工作突击检查,针对资料不齐、排查不到位、整改不力等问题,提出了整改意见,限期整改。928日,对全市涉军群体重点人员进行了再次详细摸排,做到对象精准、情况明白。要求各地要时刻掌握重点人员动态,晓之以理、动之以情,强化疏导稳控,确保责任落实到位、重点对象掌控到位

      三是严格值班值守,加强突发事件应急防控。高度重视十九大及国庆期间值班值守工作,严格执行领导干部带班值班和关键岗位 24 小时值班制度。发现突发情况及时处理,确保相关信息及时、准确上报和处置。及时修订突发事件应急预案,认真做好抢险救援物资储备,组织开展针对性的应急演练。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253681 人次