中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县政协综合组委员视察老龄工作
录入时间:2017-10-9 16:00:59     浏览:123

        2017年9月27日,安岳县政协综合组委员15人在县政协副主席霍顺祥和县政协委联委副主任唐乐军的带领下视察了县老龄工作。委员们先后到安岳县岳阳镇龙凤社区、安岳县温馨之家老年服务中心,对基层老年组织的建设和管理,以及养老服务进行了调研。在安岳县岳阳镇龙凤社区,听取了安岳县岳阳镇老年协会龙凤社区分会会长(社区书记)汤晓莉的汇报,如何加强基层老协的示范建设,通过示范基层老年协会的创建,基础设施得到改善,活动开展更加丰富,协会管理更加规范。特別是:1.规范了制度;我们完善工作制度,重点是学习制度、财务制度、安全制度等。2.发挥基层老协作用 ; 一是服务中心工作。老年协会充分发挥老年人经验丰富、威望高的优势,参与社区重大问题、重大项目的决策,并积极宣传、引导群众支持社区的决策部署和工作开展。二是维护合法权益。老年协会认真宣传党的老龄工作方针政策,参与矛盾纠纷调解,认真为老年人维权出谋划策并积极协调。三是组织文体活动。协会把老年人吸引到各自喜爱的文体活动中来,丰富了老年人的精神文化生活,有利于老年人的身心健康,也成为做好老年人思想政治工作的好平台。基层老年组织把老年人团结在自己的周围,发挥正能量、唱好正气歌,防诈骗、谈健康,效果非常好。在安岳县温馨之家老年服务中心,听取该中心主仼李玉举介绍了中心的服务规模、服务对象、服务项目以及存在的问题,县老龄办主任张朝军汇报了全县老龄工作,同时就政协委员提出的老年人热点、难点问题进行了交流。政协委员们对我县老龄工作以及养老服务非常满意,对安岳县温馨之家老年服务中心细致、周到,低偿甚至无偿的服务表示认可;对他们从事以家政服务、生活照料、应急服务等为老服务的思路表示肯定。同时委员们也呼吁各级党政要重视老龄工作,全社会都要支持参与老年人工作。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9805050 人次