中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局务实推进社会评价工作
录入时间:2017-10-10 17:31:13     浏览:229

 

在全市党风廉政建设社会评价工作临战冲刺的关键时刻,市民政局紧跟市委部署,进一步转变干部作风,强化思想意识,明确工作重点,精准发力,务实推进社会评价工作。
宣传到位。一是于928日召开干部职工大会,认真学习贯彻全市党风廉政建设社会评价工作会议精神,同时直属事业单位层层将会议精神传递给每位干部,不懈提升干部的思想认识;二是利用门户网站、全市民政系统QQ群、微信群等媒体平台,大力宣传民政在改善和保障民生、脱贫攻坚等方面所付出的艰辛努力和取得的显著成绩,让大家看到民政干部的工作,知晓民政的业绩。
责任明确。市民政局注重干部思想意识提升,着重强化责任意识。一是建立领导带头研判问题制度,对群众反映的问题,带头制定整改措施,及时与反映问题的群众沟通,带头落实整改。二是落实责任分解,对群众反映的问题从分管领导到责任科室再到具体工作人员,层层传递压力,确保工作落实到人、落实到事。
整改有力。坚持问题导向,着力整改,温暖群众之心。一是深入开展第二轮大走访,深入安岳县永顺镇燕石村85户村民户家中,与村民面对面沟通交流,倾听呼声、了解诉求,收集群众反映问题5个,现场研究解决措施,及时反馈永顺镇政府处理。二是认真处理党风政风行风测评交办问题,对市党风廉政建设社会评价工作领导小组交办的涉及民政系统问题,主要领导亲自安排部署,分管领导牵头落实,将问题层层分解到相关责任科室和具体责任人,限时处理。截至930日,所有问题均得到圆满处理,问题反映人表示满意,以实际行动让群众切实感受到作风转变的成果。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253686 人次