中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县劳动镇敬老院立查立改  切实加强敬老院服务质量整治工作
录入时间:2017-10-13 15:38:25     浏览:85

 

乐至县劳动镇党委、政府紧紧抓住省养老院服务质量建设检查组检查的契机,针对检查组提出的意见和问题,积极开展养老院服务质量建设大整治工作,取得了良好的效果,一举扭转了敬老院存在的院容脏乱差、制度不健全、管理不规范等方面的顽固问题,建立了敬老院服务质量建设的长效机制,有力的提高了敬老院的管理和服务质量。
一是深挖问题根源,问责追责严处理。省民政厅检查组离开后,镇党委书记立即组织召开专题会议,责成分管领导、民政办主任、敬老院院长当场作出深刻反思,要求镇纪委启动问责追责程序,如若发现不作为、乱作为问题,从严从快查处。二是坚持问题导向,立行立改快整治。9月26日晚,镇党委书记组织相关人员就检查组提出的问题进行了认真分析和研究,提出了整改工作“三天见效、长期保持”的整改思路,决定从镇政府自有资金中安排11万余元,开展包括排污设施改造、水电气线路改造、老人房间改造、文化建设、老人休闲设施建设、厨房及食堂改造、环境美化、残疾人人文关怀等“十大整改”行动,并安排分管领导蹲点督促整改。三是不断完善制度,建立规范管理长效机制。根据养老服务服务质量建设的相关规定,对敬老院的管理制度进行了全面清理,建立健全了相应的管理制度和责任追究制度。坚持以规范服务、文明服务、优质服务为目标,强化了对管理和服务人员的教育,增强了服务意识。加强对入院老人主人翁意识的培养和文明生活的培训,积极开展最美老人、最美宿舍、生产能手、互助标兵等评比活动,激发入住老人主动参与管理、主动维护敬老院良好风容风貌的积极性,建立起共同搞好敬老院服务质量建设的长效机制。
目前,劳动镇敬老院已实现院容整洁、制度健全、管理规范、服务有序,正在积极探索建立养老院服务质量建设的长效机制。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 9788620 人次