中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局积极开展“走基层”活动
录入时间:2017-10-13 15:42:02     浏览:291

 

10月12日,市民政局党委委员李俊英带领相关科室人员,深入到市民政局联系帮扶村——安岳县永顺镇燕石村,集中开展“走基层”大宣讲系列活动。
李俊英用生动朴实、老百姓易于接受的语言,平等的交流态度,结合燕石村的实际情况,详细宣讲了中央、省、市关于扶贫工作的重大部署,向广大燕石村的群众传达了资阳近年来扶贫工作取得的重大成就以及经济发展、民生改善、生态环境、党风廉政建设等方面开展的积极工作,转达了市委、市政府对扶贫村群众的慰问和关怀。在宣讲最后,李俊英表示,市民政局将根据燕石村的实际,结合民政部门的政策优势和资源优势,举全局之力对燕石村进行帮扶,切实帮助燕石村的群众早日脱贫致富,共奔小康,共同迎接党的十九大胜利召开。
此次宣讲取得了预期的效果,广大群众纷纷表示坚决拥护市委、市政府的决策部署,坚决配合民政部门和驻村干部的工作安排,积极发展种养殖业,不断开辟致富新途径,坚决打赢脱贫攻打这场硬仗,以崭新的风貌迎接党的十九大胜利召开。
宣讲结束后,李书记一行还为燕石村前期开展的孝顺父母、遵纪守法、环境卫生、勤劳致富、好儿媳好公婆等评比工作中涌现出的星级文明户进行了颁奖。并与部分困难群众进行了座谈,详细了解了他们的生产和生活情况,对他们提出的困难和问题责成驻村干部认真调查,提出解决意见,报局党委研究。市第四人民医院的医生还对燕石村的群众开展了义诊活动,共为80多名群众进行了常见疾病的诊治,并免费赠送了价值一千多元的药品。
     
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10253632 人次