中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市雁江区第一小学和资阳革命烈士陵园联合举行“不忘烈士洒热血”扫墓宣誓活动
录入时间:2017-10-19 9:28:30     浏览:53

 

                                   

        2016年3月28日上午8点,资阳市雁江区第一小学120余师生来到资阳市烈士陵园进行扫墓宣誓活动。旨在通过这次追忆先烈的活动,引导全校师生认识中华民族的历史和传统,加深他们厚重的历史责任感和使命感,为广大师生上了爱国主义教育的生动一课。

苍松翠柏中的烈士纪念碑庄严肃穆,学校领导代表师生向烈士敬献花圈,并做了热情洋溢的讲话。学生代表张晓利代表同学们领读宣誓词,举行隆重的“不忘烈士洒热血,投身幼教创未来”的宣誓。伴着庄严的音乐,大家纷纷鞠躬并低头默哀。响亮的誓词在空气中回旋,代表着同学们学习革命精神的坚定信念。
随后,同学们分开进行参观和悼念活动,在革命烈士墙前,五六十名同学进行整齐、低沉的诗歌朗诵,追悼革命先烈。烈士墓前两个班的103名同学进行整齐的宣誓活动。班主任把一个心愿箱放在烈士墓前,同学们一一投进叠好的心愿,相约五年之后毕业之际,再来烈士墓前打开心愿箱,去实现自己崇高的人生理想。革命烈士纪念馆内,那泛黄的书页,生锈的大刀、破损的草鞋,无一不显示着先烈们当年保家卫国的壮举。
 “青山埋忠骨,史册载功勋”革命先烈走过的道路是一条奋斗的路,是一条追求真理的路。作为新时代的有志青年,我们需要继承和弘扬这种民族献身精神,继承先烈遗志。不断开拓进取,去描绘祖国的宏伟蓝图。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053044 人次