中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市隆重举行公祭烈士活动
录入时间:2017-10-19 14:47:45     浏览:157

 

930上午930分,我市在市革命烈士陵园隆重举行“2016·资阳市暨雁江区公祭烈士活动”,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,寄托对烈士无尽的哀思,激励广大干部群众珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬革命传统,为奋力谱写中国梦资阳篇章做出新贡献!
                 
陵园内,松柏苍翠,静穆庄严。公祭烈士活动仪式上,主持人市政府副市长周燕向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭活动开始。礼兵就位后,奏唱《中华人民共和国国歌》。奏唱国歌结束,大家向烈士默哀。礼毕,少先队员献唱队歌《我们是共产主义接班人》,并向烈士敬队礼。市委书记、市人大常委会主任周喜安,市委副书记、市长陈吉明,市政协主席罗雪松,资阳军分区政委吴华,市人大常委会副主任王力、民革资阳市委主委王存志,烈士遗属和老战士代表范茂,雁江区各界群众代表徐保华,中国少年先锋队代表李雨欣向烈士敬献花篮、整理缎带,在花篮前驻足凝视、深切缅怀。随后,大家怀着无比崇敬的心情和无限的追思瞻仰了烈士纪念碑(墓),并敬献鲜花;依次参观资阳市烈士纪念馆,认真听取解说员介绍余国祯、饶国华、黄永淮、郭隆凯、罗光燮等烈士的革命事迹,表达对烈士的深切怀念。
公祭烈士活动前,市委书记、市人大常委会主任周喜安,市委副书记、市长陈吉明等领导与参加公祭活动的烈士遗属和老战士代表们一一握手,表达崇高敬意。
在家的市领导,雁江区四套班子主要负责同志,雁江区人武部军政主官,烈士遗属和老战士代表,党政机关职工和社会各界群众代表,驻资阳城区团以上部队军政主官和官兵代表,少先队员代表共450人参加活动。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053194 人次