中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳举行2017年“扶贫日 贫困群众救助资金”集中捐赠仪式
录入时间:2017-10-20 9:54:56     浏览:202

    10月17日,国家第四个“扶贫日”,为弘扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德,充分发挥机关和领导干部的模范带头作用,我市举行了2017年“扶贫日•贫困群众救助资金”集中捐赠仪式。市委副书记、市长陈吉明,市委副书记段再青出席仪式并带头捐款。
    9时半,在市政府2号楼一楼的捐赠现场,陈吉明、段再青等市领导先后来到捐款箱前,带头捐款,为贫困群众献上一份爱心。随后,企业代表、高新区管委会、临空经济区管委会、市级各部门主要负责同志和社会各界代表排成长队,依次捐款。活动当日共收到善款220余万元。大家表示,参与扶贫日捐款行动,是每位领导干部应担负的政治责任和社会责任。希望涓流汇聚成河,让更多贫困群众感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,最终实现全面小康。
    当前,距实现全面建成小康社会仅剩3年,但我市仍有161个贫困村和9.2万名贫困群众还未脱贫摘帽,脱贫攻坚任务重、时间紧,亟需携手社会各方力量,共同奋力攻坚,确保不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。
    据了解,所筹资金,将由市脱贫攻坚领导小组办公室和市慈善总会共同管理,重点用于捐赠单位帮扶的贫困村和非贫困村插花式贫困人口救助。
在家市领导;市委、市人大、市政府、市政协有关秘书长;高新区、临空经济区和市级各部门主要负责同志、市民营企业、商会代表、在资国企、市属国企代表、在资金融企业代表、社会组织代表参加捐赠活动。
    本次活动由中共资阳市直属机关工作委员会、资阳市脱贫攻坚领导小组办公室、资阳市慈善总会联合倡议。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053147 人次