中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市开展2017年“敬老月”走访慰问活动
录入时间:2017-10-30 8:41:28     浏览:148

        按照“敬老月”活动安排,10月25日至10月27日,我市集中开展“敬老月”走访慰问活动。市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会副主任雷明,市政协副主任张光禄等四大班子分成三组,率队分别深入百岁老人、特困老人、老有所为老人等代表家中和三个养老机构,访贫问苦,为老人送上慰问品和慰问金,送上节日的问候和祝福。   
       慰问组在乡(镇)村干部的带领下,深入到慰问对象家中。每到一处,都详细询问老年人的身体状况,了解老人在生活和就医等方面存在的困难和问题;向乡村干部了解国家针对老年人的养老金、高龄津贴等惠老政策落实情况,仔细询问纳入精准扶贫对象的老年人及其家庭脱贫情况。要求乡村两级加大对老年人特别是贫困、高龄、空巢、孤寡老人的关心关爱力度,为他们积极争取扶持政策,让特殊困难老人健康平安度过晚年生活。
        在养老机构,慰问组领导亲切询问老人们的生活和身体情况,实地查看老人们居住的房间,详细了解老人们的饮食起居和日常活动情况,叮嘱各级各部门要从老年人迫切需要解决的事情做起,从点滴做起,切实关心老年人生活,着力解决老年人的生活困难问题,让老人们生活得愉快,生活得幸福。
       据不完全统计,全市各级各部门的领导参加走访慰问活动达500余人次,重点走访慰问贫困、高龄、百岁老人、老有所为老人2000余人,养老机构、基层老年协会和老年大学30余所,发放慰问金、慰问品约40万元。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053153 人次