中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

重阳节“敬老”送“保单”
录入时间:2017-10-30 8:44:11     浏览:94

        在2017年“敬老月”到来之际,资阳市老龄委在《关于深入开展2017年“敬老月”活动的通知》中明确要求:“创新慰问方式,各级各部门要积极开展为老年人赠送意外伤害保险。”倡导老龄委成员单位带头,在“敬老月”期间为退休职工赠送一份意外伤害保险,以此带动各个家庭,每位子女为老人购买一份意外伤害保险,“表一份孝心,保父母安康”。
       开展老年人意外伤害保险工作是实施积极应对老龄化的一项制度创新,是减轻因意外伤害给老年人及其家庭带来的经济负担,是为老年人构筑的一道新的“安全网”。我市把“为重点特殊老年人购买意外伤害保险”工作列为了2017年市政府16件民生实事之一。此项目惠及全市五保、低保、优抚和建档立卡老年人10余人,各级财政将投入经费400余万元。据统计,截止9月底,全市104226名重点困难老人已完全参保,这其中共发生9起理赔案件,共赔付金额125600元。(其中5起死亡案件,4起意外受伤案件。)各级各部门正在积极响应老龄委的号召,为退休职工购买意外伤害保险,敬老月,送他们一份特殊的很有意义的礼物,再次扩大了“为老人购买意外伤害保险”的覆盖面和影响力,真正把老年人意外伤害保险工作打造成“政府放心、百姓满意、社会认可”的优质民生工程。
       据悉,有些单位为更好推进精准扶贫工作,也为扶贫对象赠送意外伤害保险,减轻他们因意外而带来的家庭负担。此项举措,提高了老年人的参保积极性,进一步推进老年人意外伤害保险工作持续健康发展。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053155 人次