中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

重阳温暖行 点滴暖心窝   ——资阳市组织开展2017年重阳佳节爱老敬老系列活动
录入时间:2017-10-30 8:53:03     浏览:111

      “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在2017年重阳佳节来临之际,资阳市老龄办牵头组织开展丰富多彩的“敬老月”系列活动,为老年朋友送去拳拳爱心,在全市掀起尊老、敬老、爱老、助老风潮。
                                           广场舞动夕阳红
       10月19日,在资阳市三贤文化公园举办“资阳市首届中老年人广场舞大赛(决赛)”,各县(区)层层筛选出10支队伍参加决赛,共160余人参加活动,1000余人观看表演。舞台上老人们矍铄的精神、灿烂的笑脸、优美的舞姿将他们的夕阳风采展现得淋漓尽致。本次大赛将“敬老月”活动推向高潮。
                                          重阳慰问暖心窝
       10月25日,市委副书记、市长陈吉明带队到春天半岛和雁江区迎接镇敬老院开展走访慰问,部分市级领导带队深入县(区)开展走访慰问。自敬老月活动开展以来,全市各级各部门领导参加走访慰问活动500余人次,走访慰问贫困、高龄、百岁老人1000余人,发放慰问金、慰问品约40万元。3000余名志愿者参与敬老助老志愿服务活动,为30户“空巢老人”送上慰问品,为1000余名孤寡老人送上爱心物资,陪5000余名老人过节。
                                           老博会上展风采 
      “首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会” 2017年10月27日将在成都市会展中心隆重开幕,资阳市以“长寿之乡,怡然资阳”为主题,精心设置“资阳城市形象综合展示”、“老龄事业与养老服务业展示”、“长寿之乡展示”、“实物陈列展示”四个板块,运用图文、视频、宣传资料和现场互动等多种形式,全面展现资阳市老龄事业取得的显著成果,突出“长寿雁江”名片,让参展人员更加直观地了解资阳展区特色。本次老博会,汇聚全省老年工作成果,无数具有创新意义的养老产业在会议上展出,将对资阳市今后老龄工作起到积极的推动作用。
                                            敬老保单送到手 
       由资阳市老龄办倡导的重阳节敬老送“保单”活动在全市老龄委成员单位、机关事业单位、社会团体陆续开展,为离(退)休干部购买“老年人意外伤害保险”,切实保障老年人幸福的晚年生活,这是老人们收到的一份特殊的节日厚礼!


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053151 人次