中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市开展多形式送温暖、献爱心活动
录入时间:2017-10-30 15:29:05     浏览:110

         今年,我市以“敬老月”和庆祝老年节为契机,全体动员,开展形式多样的送温暖、献爱心活动。
         10月25日-27日,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会副主任雷明,市政协副主任张光禄等市领导携部分成员单位,率队开展“敬老月”走访慰问活动,向全市老年人送上节日问候与祝福,送上党委政府的殷殷关怀。慰问分雁江、安岳、乐至三组,深入基层,看望了百岁老人、贫困老人、老有所为老人,了解他们的生活状况,帮助他们解决生活困难,为他们送去慰问品和慰问金共计3.1万元。并通过他们向全市老年朋友致以节日的问候和诚挚的祝福。到三个敬老院慰问敬老院老人,询问老人们的饮食起居和身体情况,祝愿他们健康长寿,并叮嘱福利院和敬老院工作人员,要继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量。
         市县(区)直各单位分别采取座谈会、联欢会、茶话会、走访慰问等形式开展“敬老月”慰问活动,让老干部充分感受到党和政府的关怀和温暖。各镇(街道)纷纷到敬老院走访慰问,大部分村(居)委会根据各自的实际,相继开展了走访慰问、送温暖、送健康、送欢乐等活动。
        据不完全统计,全市各级各部门的领导参加走访慰问活动达500余人次,重点走访慰问贫困、高龄、百岁老人、老有所为老人2000余人,养老机构、基层老年协会和老年大学30余所,发放慰问金、慰问品约40万元。3000余名志愿者参与敬老助老志愿服务活动,为30户“空巢老人”送上慰问品,为1000余名孤寡老人送上爱心物资,陪5000余名老人过节。全市再次掀起了“尊老、爱老、敬老、助老”新高潮。
        创新慰问形式。在老龄委的倡导下,各级各部门为离退休干部、个人为长辈购买“老年人意外伤害保险”,提高社会、单位、家庭和个人抵御意外风险的能力,切实保障老年人幸福的晚年生活。赠保险,保平安,这是老人们收到的一份特殊的厚礼。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053145 人次