中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县召开农村社区建设试点工作推进会
录入时间:2017-11-9 9:09:05     浏览:80

 

1024,安岳县召开农村社区建设试点工作推进会,再一次传达了中央、省、市、县的文件精神,我县农村社区建设重点工作。资阳市民政局分管副局长王大杰同志出席会议并讲话,县民政局副局长向飞同志主持会议。
会上,县民政局基层政权股(地名办)股长罗仲辉同志汇报了工作推进情况、目前存在的问题及下一步工作打算。资阳市民政局副局长王大杰同志就农村社区建设试点工作进行了强调,他指出,安岳的农村社区建设试点工作,在全市是较好的,今后的工作作出了三点要求:
一是进一步加强领导。各乡镇、试点村要进一步高度重视社区建设试点工作,切实将该项工作纳入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,建立健全领导机构,切实做好社区建设试点工作的组织、协调和督导,采取多元共治的办法,与机关单位、企业、合作社等共同参与,共同发挥力量,确保工作扎实有效开展。二是以较好的切入点、突破口进一步深化。要以经济发展较快、产业优势较强、新村建设较快、民风民俗较淳朴的村为切入点、突破口,以产业带动经济,逐步推动;以点带面,全面覆盖。三是突出工作重点,各乡镇、试点村必须要进一步明确目标和任务,务必突出发挥党的基层组织的先锋模范作用为核心、以强化村务监督为基础,以全面提高农村居民生活质量和文明素养为根本,完善村民自治与多元主体参与有机结合的农村社区共建共享机制,打造一批管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区建设示范点。按照试点先行、探索推进、由点到面、全面深化的总体思路,在完善试点的基础上,逐年扩大规模。每年确定2%以上的村推进农村社区建设工作。四是完善软件资料、补齐短板。市民政局的领导认为,安岳县的农村社区建设试点工作平衡推进、与城镇社区互学互促,从组织结构和工作机制的建立,建立健全制度职责,村(居)务公开和规约的宣传及履行,尤其是解决农村中的各种问题和为民务实的服务活动都有特色、亮点和成果。但是个别地方有重实际、轻软件资料的问题,一定要及时完善、规范各项记录资料补齐短板。五是圆满完成任务。农村社区建设试点这项工作,希望各乡镇、试点村上下都要齐心;各部门加强推动,确保这项工作圆满如期完成,为11月底验收农村社区建设试点村工作和全市农村社区建设试点工作现场会在安岳召开作好准备。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053161 人次