中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

明确目标抓落实 强化督查促成效——市民政局深入各县(区)督查指导改革试点工作
录入时间:2017-11-9 16:08:30     浏览:144

                                

为推动改革试点工作全面落实,确保今年改革目标任务全面完成。近日,市民政局会同市委改革办、市政府政务服务中心组成检查组赴各县(区)开展改革试点工作专项督查,详细了解各地改革事项的推进情况。
检查组采取实地查看、查阅资料、走访调查等方式,对各地农村社区建设试点、城乡社区协商示范点建设、村(社区)证明事项清理及社区公共服务综合信息平台建设试点工作推进情况进行全面检查,督促指导,并就督查情况向各县(区)相关部门进行了交流反馈。
检查组充分肯定了各地改革试点工作,认为各地组织领导有力、目标任务明确、试点措施有效,改革推进有序。一是农村社区建设试点工作在项目设计、项目建设、活动形式、资源整合上做到了精准发力,基础设施建设和公共服务供给方面得到显著改善。二是城乡社区协商示范点建设工作参与主体多元,活动形式多样,在化解居民矛盾,和谐邻里关系方面取得实效。三是村(社区)证明事项清理工作贯彻有力,通过各类证明事项的清理,既减轻了基层组织负担、又方便了居民群众办事,基层治理工作障碍全面破解。四是社区公共服务综合信息平台建设试点工作软、硬件安装调试已基本完成,培训工作按期开展,平台试运行平稳有序,社区办事窗口忙闲不均现象得到根本改善。
检查组指出,各地改革试点虽然取得了一定成效,但对照市委市政府确定的改革目标任务和时间要求,部分改革事项按时完成任务还十分艰巨。下一步,各地要对照改革目标任务,认真开展自查自纠,深刻分析工作进度滞后的原因,对标问题短板,提出切实可行的解决办法及工作措施。要主动作为,敢于担当,不等不靠,以积极行动全面推动各类改革事项目标任务按期圆满完成。
                        

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053227 人次