中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县慈善会开展社会扶贫结对帮扶活动
录入时间:2017-11-10 9:08:24     浏览:70

                    

 2017117,县慈善会、县民政局各股室负责人在杨世彬副局长带领下,来到城北乡烈马村、离山村集中开展新一轮走基层、解难题、办实事、惠民生活动,向群众面对面宣传党的十九大精神,帮助挂联贫困户解决生产生活困难,增强贫困群众脱贫致富信心,促进挂联贫困户如期退出脱贫,助力全县打赢脱贫攻坚战。
一是召开会议,开展感恩奋进教育。以村为单位组织挂联贫困户召开会议,开展感恩奋进教育,积极宣传党的十九大精神,广泛宣传我县经济社会和党风廉洁建设新举措新成效,大力宣传慈善救助、农村低保、农村五保、医疗救助、临时救助、救灾救助、退伍军人关爱帮扶等民政政策,把政策交给群众,增强了群众脱贫致富的内生动力。
 二是走访群众,开展访贫问苦活动。全体参与走访干部深入村、组和群众家中,认真倾听群众意见,积极了解群众生产生活困难,认真记录群众反映的问题,并针对性予以解答,对民政领域的问题积极协调乡镇落实好困难救助救济政策,取得了群众对民政工作的理解支持,
 三是落实措施,开展纾困暖心活动。纾困暖心行动为载体,对挂联贫困对象中的老党员、孤寡老人、残疾人等特殊群体进行了重点走访慰问并发放生活必需品;向39户结对帮扶贫困户发放了19500元扶持资金、物资;将党委、政府的关爱送到群众心坎上。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053159 人次