中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局召开会议专题部署农村社区建设、城乡社区协商及依法治市迎检工作
录入时间:2017-11-13 10:12:26     浏览:112

 

          
20171110日,市民政局组织召开资阳市农村社区建设试点、城乡社区协商示范点建设暨依法治市工作会议,专题部署相关工作,市民政局副局长王大杰主持会议,会议通报了市民政局对各县(区)农村社区建设试点工作督查指导情况,安排部署了下步工作。各县(区)民政局分管副局长、基层政权和社区建设股股长,乐至县天池镇分管民政工作负责同志、曙光社区党组织书记参加了会议。
会议指出,农村社区建设试点和城乡社区协商示范点建设是省、市部署的重要改革事项,是加强城乡社区基础设施建设、提升基层公共服务功能和自治体系建设的重要抓手,各县(区)要高度重视,将其列入当前工作的重要内容。前期,各县(区)在农村社区建设试点建设工作方面取得了一定成效,但部分乡镇和试点单位存在指导思想不明确、目标任务不清楚、部门协调不到位、工作合力不充分等问题,导致试点建设工作推进缓慢,示范点打造效果不理想,为今年目标任务的完成增添了难度。
会议要求,各县(区)要高度重视农村社区建设试点、城乡社区协商示范点建设和依法治市相关工作,精心谋划,增添措施,确保各项工作目标任务圆满完成。在农村社区建设试点方面,要进一步明确目标任务和建设标准,从抓党建设带队伍、抓自治同参与、抓产业重民生、建家园促和谐四个方面搞好阵地建设和资料归档。在城乡社区协商示范点建设方面,要进一步强化多元主体参与的居民自治形式,丰富社区协商内容,充分发挥社区协商在化解居民矛盾,和谐邻里关系中的重要作用;要认真挖掘社区协商工作中的成功案例,将其纳入今年的创新工作,引领推动城乡社区协商示范点建设纵深发展。在依法市迎检工作方面,要全面收集整理依法行政、普法学法、法律进社区、示范创建及村规民约(居民公约)组织实施等工作的音像资料和工作台账,按照依法治省工作考核要求逐项梳理考核内容;要认真总结上报依法治市工作的特色亮点和加分事项,特别是乐至县天池镇曙光社区,作为依法治市工作考核必检点更要作好充分准备,确保考核各项指标圆满完成。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053232 人次