中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区开启“康养+医养+社区+互联网+”养老新模式
录入时间:2017-11-14 11:27:20     浏览:59

 

面对迅速到来的银发浪潮,医养结合的道路,加快养老服务业发展,保障全区老人过上幸福的晚年生活,一直是我区致力发展的重要目标。区养老服务领导小组提出将大力发展我区康养+医养+社区养老的养老新模式,强力推动全区老龄事业的发展。
出台政策保障养老事业健康发展。2015出台了《资阳市雁江区加快推进社会养老服务和老年人关受服务体系建设的实施意见》,进一步明确了推进养老服务业发展的目标、重点、任务分工、支持政策和保障措施,实行养老机构床位一次性建设补贴、机构运营补贴、床位综合责任险补贴试点,保障了养老机构正常运转。
提升服务,为康养产业建设奠定良好基础。按照政府主导、部门协调、社会参与的多层次、多样化的养老模式。雁江区在全区率先开通了“12349”居家养老服务综合信息平台。采取政府购买服务的方式,从2014年以来每年为全区13500余名困难家庭中的失能、半失能老人和80岁以上高龄老人提供居家养老服务。
满足群众多层次的养老需求。截止目前,全区建有养老机构53家(其中民办养老机构6家)。全区建有农村幸福院78个、城乡社区日间照料中心87个、区域性养老服务中心5个。全区以康养+医养+社区为主要发展方向,充分整合现有医疗、养老资源,让政府和市场两只手共同发力,加快推动全区健康养老产业发展,取得显著成效。目前,我区正大力建设完善以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系,针对我区老年人主要以居家养老为主的特点,鼓励医疗、养老服务机构将医疗护理和康复服务延伸至家庭,鼓励医疗卫生机构、养老服务机构与辖区内老年人建立医疗、养老服务契约关系,为辖区内的老年人提供上门医疗、护理、健康管理、保健咨询等服务。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053162 人次