中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县为重点特殊老年人购买意外伤害保险及时赔付到位
录入时间:2017-11-15 10:09:41     浏览:163

        2017年7月末家住安岳县龙桥乡的城镇低保老人周益模因触电而意外死亡,这对本就贫困的家庭来说更是雪上加霜,龙桥乡人民政府在了解情况了以后想到了今年县老龄办集中免费为重点特殊老年人购买了意外伤害保险,在保单中查找到周益模也为被保险人之一,立即向平安养老保险股份有限公司进行报案并按保险赔付要求和周益模老人的亲属积极配合准备好相关资料,县老龄办了解情况后也高度重视,不断和保险公司沟通并于8月22日到龙桥乡实地收集出险赔付资料。    
        资料收集完成后县老龄办一直关注赔付的进度,督促平安养老保险公司尽早审核赔付,保险公司在各项手续完善后将赔付资金贰万伍仟元及时汇入了周益模老人的亲属银行卡。
       为重点特殊老年人购买了意外伤害保险是今年市上民生实事之一,通过政府买单为重点特殊老年人带去了党与政府的关怀,规避了家庭的风险,在意外发生的时候减轻家庭负担,周益模老人的亲属都说谢谢党和政府记得我们,关爱我们,真正把我们普通老百姓也放在心上为我们办实事。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243189 人次