中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关爱银龄 履行承诺      ——资阳市安岳县94岁老人意外摔亡获保险赔付
录入时间:2017-11-17 10:10:54     浏览:159

          11月14日,安岳县白水乡党委会议室,太平洋寿险资阳中心支公司将5000元的“银龄保险”(老年人意外伤害保险)赔付款,送到了飞山村黄龙光的儿子黄安余手里,并表示了慰问。
        今年10月19日,94岁的黄龙光老人在家里不慎摔伤,经抢救无效身亡。事故发生后,白水乡立即与太平洋寿险资阳中心支公司取得了联系,并一同到黄龙光家中对事件进行了核实,确认黄龙光的意外摔亡符合“银龄保险”的赔付标准,保险公司立即启动了赔付程序。    “没想到刚买的保险这么快就得到了理赔,我们非常满意!”黄安余今年8月在村委的号召下自费给老人购买了太平洋寿险的“银龄保险”。意外发生后,悲痛中的黄安余获得了太平洋寿险工作人员的上门服务,并很快便把理赔款给他办理了下来。
        据悉,今年7月份,太平洋寿险资阳中心支公司在安岳县全面推进“银龄保险”工作。按照建档立卡贫困户由政府赠送、非贫困户自愿购买的原则,为全县60岁及以上老年人提供意外伤害身故、疾病身故、意外伤害住院医疗和意外伤害住院补贴,将保险的经济补偿和社会管理功能应用到老年群体服务中,为老年人提供更多关爱。
        今年,我市把“为重点特殊老年人购买意外伤害保险”工作列为了2017年市政府16件民生实事之一。此项目惠及全市五保、低保、优抚和建档立卡老年人10余人,各级财政将投入经费400余万元。据统计,截止10月底,全市104434名重点困难老人已完全参保,5.82万名非贫困老人志愿参保,这其中共发生1240起理赔案件,共赔付金额约135万元。此举措减轻了因意外伤害给老年人及其家庭带来的经济负担,为老年人构筑起一道新的“安全网”。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243176 人次