中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区召开老年人协会“四川省示范性协会”建设培训会
录入时间:2017-11-17 14:56:43     浏览:208

        11月17日上午,资阳市雁江区老龄办在雁南社区召开“四川省示范性协会”建设培训会议,参加会议的有2017年和2018年省级示范性老年人协会建设单位负责人、民社办主任、协会会长共计30余人。会议由区老龄办主任尹万里主持,老龄办副主任蓝碧华专题进行了协会财务管理培训,雁南社区主任梅凯、副主任丁红琼作了社区老年人协会建设经验介绍。
       会上,老龄办主任尹万里就如何建设好老年人协会、开展好老年人协会工作进行全面培训。
       会议指出:省级示范性协会要找准工作切入点,从组织建设入手,从工作开展入手,争取领导重视、社会支持、群众参与。
会议要求:各协会要健全和完善各种制度,加强协会制度化建设,做到有章可循;加强协会硬件和软件设施建设,做到有据可证;加强协会班子自身建设,增强服务能力。
       会议强调:老年人协会要充分利用老年人的优势,整合资源,为协会建设争取社会的广泛支持;要开展健康有益的社会活动,增强协会组织的吸引力;要开展邻里守望、互帮互助活动,为各级政府、组织添力减压;要开展节日、生日慰问活动,增强老年人的获得感、荣誉感和幸福感。
为了让与会者能够深入理解、方便记忆、便于操作,会议采取政策讲解、理论培训、现场参观、问题解答、会后讨论等形式进行,达到了培训效果。
             雁江区长寿文化研究会   胡家国供稿


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243171 人次