中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

中共资阳市委组织部关于印发《资阳市村(社区)干部“六有六讲六不”行为规范》的通知
录入时间:2017-11-22 14:45:43     浏览:227

 

   
中共资阳市委组织部
关于印发《资阳市村(社区)干部“六有六讲六不”行为规范》的通知
 
各县(区)委组织部,市民政局党委:
经市委同意,现将《资阳市村(社区)干部“六有六讲六不”行为规范》(以下简称《行为规范》)印发你们,请结合以下要求认真贯彻落实。
一、准确把握内涵。《行为规范》坚持“简明、实用、准确”原则,内容涵盖政治品行、为民意识、履职行权、德行操守、移风易俗、廉洁自律等六个方面,语言贴近实际、简洁上口、易记易懂,为全市村(社区)干部日常行为划出了鲜明的“底线标准”。各级各部门和村(社区)要深刻领会、准确把握《行为规范》的实质和内涵,增强贯彻落实的思想自觉和行为自觉。
二、开展学习讨论。各县(区)委组织部、乡镇(街道)党(工)委要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入村、社区,开展《行为规范》的学习辅导,向村(社区)干部讲清楚具体内容、讲清楚内涵实质、讲清楚底线要求。要指导各村(社区)党组织把《行为规范》作为“两学一做”学习教育的重要内容,依托“三会一课”、村“两委”学习会等载体,采取集中学习、讨论发言等方式,谈认识、讲体会、说行动。要组织村(社区)“两委”干部、村(居)民小组长认真学习,深入讨论,增进对《行为规范》的理解和认识,使《行为规范》真正入脑入心。
三、增强行为自觉。要组织村(社区)干部对照《行为规范》逐条梳理,认真查找自身问题和不足,通过整改、落实,使《行为规范》成为村(社区)干部的一种自觉行动,进一步增强“四个意识”,进一步强化为民宗旨,进一步体现责任担当,进一步引领文明新风,进一步转变作风形象,时时处处起到模范带头作用。
四、加强督促检查。乡镇(街道)党(工)委要指导村(社区)党务村务公开栏中张贴公示《行为规范》,让党员干部熟知,让广大群众知晓,让党员群众监督。各县(区)委组织部要对各乡镇(街道)党(工)委和村(社区)学习贯彻和执行《行为规范》情况要进行督促检查,确保《行为规范》在各村(社区)干部中学习到位、执行到位、落实到位。
 
附件:资阳市村(社区)干部“六有六讲六不”行为规范
 
 
                            中共资阳市委组织部   
                             2017年11月17日    
附件:
 
资阳市村(社区)干部“六有六讲六不”
行为规范
 
心中有党,讲政治顾大局,不跟风不妄议;
心中有民,讲公道重服务,不谋私不争利;
心中有责,讲实干敢担当,不推诿不扯皮;
心中有爱,讲奉献扶贫弱,不旁观不冷漠;
心中有德,讲文明除陋习,不低俗不攀比;
心中有戒,讲正气守清廉,不违规不越矩。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   中共资阳市委组织部办公室  
  20171117印发
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243172 人次